Бывшего главу Нижней Заимки будут судить за самовольную надбавку к зарплате в 28 тысяч рублей

Тайшетский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Нижней Заимки. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, 4-5 февраля главой Нижней Заимки была организована подготовка и подписание решения Думы Нижнезаимского муниципального образования об установлении ему ежемесячного денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения, которое депутатами Думы не принималось, в результате чего он незаконно получил заработную плату с превышением на общую сумму более 28 000 рублей.

Тайшетским межрайонным прокурором предъявлено исковое заявление в целях возмещения ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Тайшет24 в Одноклассниках

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

      властьпроисшествия
Бывшего главу Нижней Заимки будут судить за самовольную надбавку к зарплате в 28 тысяч рублей
07:02
103
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Итоги молодежного форума "Байкал", который в этом году впервые проходил в онлайн-формате 18-20 сентября, подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заведующую детским садом в Иркутске приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.
Альтаир 6 дней назад 0
36-летняя уроженка Читы получила за мошенничество в Иркутске 2,5 года исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ребенку 14 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 6 дней назад 0