Бывшего главу села в Тайшетском районе обвиняют в неправомерном начислении премии в 28 тысяч рублей

В Тайшете следственное управление СКР Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования. 26-летнего мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в начале февраля 2020 года обвиняемый организовал подготовку и подписание решения думы Нижнезаимского муниципального образования об установлении ему ежемесячного денежного вознаграждения и поощрения, которое думой не принималось. В результате глава села получил в сумме свыше 28 000 рублей сверх заработной платы.

Уголовное дело возбуждено по материалам ОБЭПиПК ОМВД России по Тайшетскому району. Его рассмотрит Тайшетский городской суд.

25 февраля глава Нижнезаимского муниципального образования Тайшетского района Александр Баженов ушел в отставку по собственному желанию. Исполнение его обязанностей возложено на главного специалиста местной администрации Татьяну Мациевскую. Выборы нового главы состоятся 13 сентября.

Бывшего главу села в Тайшетском районе обвиняют в неправомерном начислении премии в 28 тысяч рублей
08:38
78
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают заблудившегося в тайге Мушатенко Виктора Кузьмича. Днем 20 сентября 66-летний мужчина отправился в лесной массив за грибами и в назначенное время домой не вернулся.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят разыскивают без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Тайшетском районе разыскивают пропавшего без вести 66-летнего Виктора Мушатенко. Мужчина вчера днем отправился в лес за грибами, к назначенному времени домой не вернулся, и его внучка обратилась в полицию с заявлением о розыске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0