«Дром»: Более 40 % жителей Иркутской области оставляют авто на ночь возле дома

Двадцать шесть процентов жителей Иркутской области оставляют машины на ночь на платных стоянках. 41 процент автомобилистов паркуется возле дома, 33 процента ставят авто в гаражи. Об этом сообщает пресс-служба сайта «Дром» по результатам своего исследования.

В среднем по России машины «под домом» ставят 60 процентов опрошенных. Больше всего таких автовладельцев на Камчатке и в Нижегородской области. Услугами автостоянок пользуются 19 процентов россиян, большинство из них – жители Забайкальского края. У 20 процентов россиян есть гараж.

– Интересно, что в аналогичном опросе в 2003 году 69 процентов респондентов предпочитали стоянку. В 2009 году их количество сократилось до 47 процентов, а в 2016 году уже до 24 процентов. Это говорит о снижении преступности за эти 17 лет. Люди больше не боятся ставить на улице машины, – отмечено в сообщении.

Стоимость парковки за сутки в Иркутской области для 74 процентов владельцев не превышает 100 рублей, а оставшиеся 26 процентов платят от 110 рублей и выше.

– Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой помощи, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярно жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали. За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку, – цитирует пресс-служба «Дрома» участника опроса из Иркутска.

Фото Александры Масник / ИА «Альтаир»


09:10
170
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
607,6 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  112 жителей Иркутска заболели коронавирусом за сутки 607635 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
611,1 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Еще 111 человек заразились коронавирусом в Иркутске 611599 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
611,7 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 611724 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
616,3 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 616360 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 1 день назад 0