Усть-Кут нуждается в увеличении финансирования на отлов более тысячи бродячих собак

В Усть-Куте остро стоит проблема увеличения популяции бродячих и бездомных животных. Этот вопрос хотят решить до начала учебного года, однако на отлов более тысячи особей требуется дополнительное финансирование.

Накануне проблему обсудили в ходе встречи, на которой присутствовали руководитель региональной службы ветеринарии Сергея Шевченко и депутат ЗС Иркутской области Денис Некипелов, представляющий в областном парламенте Усть-Кут и Усть-Кутский район.

– Средства, в размере 241 тыс. рублей, выделенные Усть-Куту на 2020 год, уже давно освоены. Было отловлено 45 животных, и это для города ничтожная цифра. Мониторинг показывает, что необходимо отловить 1 380 голов. Все мы прекрасно понимаем, что 1 сентября дети пойдут в школу, и проблема может только усугубиться, – не исключил парламентарий.

Также Денис Некипелов отметил, что в итоге встречи стороны решили попытаться изыскать средства для Усть-Кута, чтобы увеличить финансирование работ по отлову безнадзорных животных.

По данным Заксобрания, в последнее время с территорий муниципалитетов поступают сигналы о росте числа бродячих собак, также фиксируются случаи нападения их на людей. Несмотря на то, что в этом году стоимость отлова одного животного была увеличена в 2,5 раза. Со стороны муниципалитетов все чаще звучат предложения передать полномочия в сфере обращения с животными на уровень области.

По материалам Законодательного собрания. “Депутатский дневник”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:30
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Блокадникам Ленинграда до конца года выплатят по 50 тысяч рублей
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда по 50 тысяч рублей, сообщается на сайте Кремля.
Тайшет24 6 дней назад 0
En+ Group выпустила 10 тысяч особей молоди сибирского осетра в Енисей
Ирбейский разрез (находится в управлении Востсибугля, входящего в компанию En+ Group) выпустил в реку Енисей более 10 тысяч особей молоди сибирского осетра. Местом выпуска было определено село Атоманово в Сухобузинском районе Красноярского края.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья поддержали идею об увеличении площади бесплатно выделяемых участков
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области рассмотрели проект закона о внесении изменений в областной закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граж
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти 23 тысячи жителей Приангарья заболели ОРВИ за неделю
Из них больше половины – дети до 14 лет. Роспотребнадзор предупреждает о росте заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 22 тысяч случаев ОРВИ выявили в Иркутской области за неделю
Увеличение числа заболевших ОРВИ фиксируется на территории Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0