В Приангарье ликвидируют девять лесных пожаров

В минувшие сутки, 6 августа, на территории лесного фонда Иркутской области потушили два пожара, общая площадь которых составила 9 га. Очаги были расположены в Киренском и Казачинско-Ленском районах, пожары возникли из-за гроз.

На утро пятницы, 7 августа, в локализованном состоянии остаются два пожара в Усть-Кутском и Киренском районах. Их общая площадь составляет 204 га. В Киренском районе пожар возник по вине местных жителей, в Усть-Кутском же в его возникновении виновны грозы. Кроме того, на данный момент действует семь пожаров, три из которых зарегистрированы в Усть-Кутском, два в Катангском и Киренском районах. Общая площадь пожаров составляет 94,3 га. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Приангарье ликвидируют девять лесных пожаров
10:30
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья наградили сотрудников авиалесоохраны за тушение пожаров
В Приангарье накануне Дня работников леса 14 сотрудников ОГАУ "Иркутская база авиационной охраны лесов" получили благодарственные письма председателя Заксобрания Иркутской области за тушение крупного лесного пожара в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Каждый день в лесах Приангарья пропадают сборщики дикоросов
В главном управлении МЧС по Иркутской области отмечают, что с начала сентября в регионе почти каждый день теряются сборщики дикоросов. Поисково-спасательные операции проводились уже 15 раз, а с начала лета — 37.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МЧС разыскали троих сборщиков дикоросов в двух районах Приангарья
МЧС разыскали троих сборщиков дикоросов в двух районах Приангарья. Лесники блуждали в поисках грибов и ягод, но не смогли самостоятельно найти дорогу домой. С начала лета спасатели выезжали на 37 раз на поиск людей в лесных массивах.
Irk.Today 6 дней назад 2
Северный прожиточный минимум предложено учитывать в ряде социальных законов в Приангарье
Профильный комитет ЗС рекомендовал принять соответствующие законопроекты.
ИркСиб 6 дней назад 0