Грубейшие нарушения выявлены при проверке высоток в Иркутской области

В Иркутске группа инспекторов государственного пожарного надзора вместе с представителями госжилнадзора, мэрии, УК в Приангарье провела осмотр многоквартирных жилых домов высотой от 10 этажей и выше. Поводом для масштабных проверок послужил пожар, произошедший на крыше 19-этажного ЖК «Сантоки» в Иркутске. 

В ходе рейдов специалисты осмотрели 215 домов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарском городском округе, Иркутском районе. По итогам было обнаружено 1458 нарушений требований пожарной безопасности в 201 домов. На объектах либо пожарная сигнализация была в неисправном состоянии, либо вовсе отсутствовала. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находились системы дымоудаления, были нарушены правила эксплуатации путей эвакуации и т.д.

В настоящее время по фактам нарушений составлены документы, их направили в органы прокуратуры для проведения внеплановых проверок в отношении юрлиц и принятия мер реагирования. Также скоро состоятся очередные рейды, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в пятницу, 7 августа.

Грубейшие нарушения выявлены при проверке высоток в Иркутской области
11:36
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области после землетрясения не выявлены повреждения социально значимых объектов и дорог
22-го сентября, в течение светового дня в населённых пунктах Прибайкалья специальные рабочие группы проводили обследование социально значимых объектов, дорог и жилых домов, которые могли получить повреждения при землетрясении прошлой ночью.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области социально значимые объекты работают в штатном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, разрушений и повреждений объектов и дорог не обнаружено.
Альтаир 4 дня назад 0
Коронавирус выявили у 55 детей и 17 взрослых в Прибайкалье. Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, часть классов ушли на дистанционное обучение. – Прошло три недели учебного года.
Альтаир 4 дня назад 0
Суд по иску прокуратура Иркутского района оштрафовал ООО «Норд-Вест» –застройщика жилых домов в микрорайоне Березовый, Иркутского района.
Альтаир 2 дня назад 0