1458 нарушений требований пожарной безопасности выявлены в высотных домах Иркутской области

В Иркутской области после пожара в жилом комплексе «Сантоки» провели профилактические осмотры многоквартирных жилых домов высотностью от 10 этажей и выше. Инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями службы государственного жилищного надзора, администраций муниципальных образований и управляющих компаний проверили 215 домов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарском городском округе и Иркутском районе. В 201 из них выявлено 1458 нарушений требований пожарной безопасности.

На 112 объектах неисправны автоматические установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. 93 таких дома расположены в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске. В Ангарском городском округе в 10 домах такая установке вовсе отсутствует.

На 91 объекте не работают системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре. В Иркутске 66 домов, 11 – в Иркутском районе, 9 – в Братске, 5 – в Усть-Илимске. Нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации и эвакуационных выходов, зафиксированы на 55 объектах (39 – в Иркутске, 8 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске), внутреннего противопожарного водопровода и средств пожаротушения – на 163 объектах (144 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске).

В ряде случаев специалисты выявили факты хранения на технических этажах горючих материалов, оборудования жилых комнат в подвальных помещениях с допуском в них лиц для проживания.

Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:
— По фактам нарушений направлены документы в органы прокуратуры для согласования проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих услуги по обслуживанию указанных многоквартирных жилых домов, и принятия мер административного воздействия. В соответствии с действующим законодательством сотрудники МЧС России не входят в состав комиссий, выполняющих контроль при вводе объектов в эксплуатацию, поэтому с грубейшими нарушениями приходится работать по факту.

Всего на контроле МЧС Иркутской области находится 580 высотных домов и домов повышенной этажности. Работа по предупреждению пожаров и гибели людей в многоквартирных жилых домах будет продолжена во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.

Проверки пожарной безопасности в многоэтажных домах начались после пожара в жилом комплексе «Сантоки» в Иркутске. Утром 12 июля там эвакуировали 18 человек, пострадавших нет. От огня пострадало около 100 квадратных метров.

1458 нарушений требований пожарной безопасности выявлены в высотных домах Иркутской области
12:06
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта
10.09.2021 В Иркутской области успешно внедрен восьмой инструмент Регионального экспортного стандарта, в высокой стадии готовности находятся еще два. А всего до конца года необходимо внедрить 15 инструментов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Еще 378 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали у 378 жителей COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе ковидом официально были заражены 101971 человек. Среди них 90166 выздоровевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0