В Братске построят железнодорожный мост

В Братске построят железнодорожный мост, а пути будут вынесены с плотины ГЭС. Об этом накануне заявил мэр города Сергей Серебреннков в программе телеканала «Братск. От первого лица». 

В настоящее время РЖД прорабатывает детали проекта возведения мостового перехода, выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС. Глава города подчеркнул, что этим вопросом в администрации занимались давно, и теперь удалось сдвинуть с мертвой точки проблему. 

Отметим, плотина гидроэлектростанции является единственной артерией, связывающей правый и левый берег Братска. Плотина продолжает федеральную трассы «Вилюй» и железнодорожную ветку Байкало-Амурской магистрали. Стоимость строительных работ моста оценивается в 26 млрд рублей.

12:08
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный сезон 2021-2022 начнется в Братске 13 сентября
Отопительный сезон в Братске начнется 13 сентября. Об этом сообщил мэр города 8 сентября во время прямого эфира. Сергей Серебренников отметил, что в городе провели все плановые работы по подготовке к зиме.
Irk.Today 6 дней назад 0
Юрий Дудь восхищен фестивалем художника из Братска Григория Шарова
На художника из Братска Григория Шарова, который является автором фестиваля уличного искусства «Один за всех», обратил внимание известный блогер и журналист Юрий Дудь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Юрий Дудь отметил креативность братского фестиваля стрит-арта «Один за всех»
Известный российский видеоблогер и журналист Юрий Дудь рассказал о фестивале стрит-арта «Один за всех», который проходит в Братске. Пост о этом он опубликовал на своей странице в «Инстаграм». В проекте участвует 12 художников.
Irk.ru 6 дней назад 0
Юрий Дудь высоко оценил фестиваль стрит-арта «Один за всех» в Братске
Фестиваль уже во второй раз проводит местный художник Григорий Шаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два жилых корпуса построят для дома престарелых в Маркова
Марковский геронтологический центр в Иркутском районе ждет расширение. На территории дома престарелых построят два жилых корпуса на 80 и 40 мест с отделением социальной реабилитации. Здания возведут за три года.
Irk.Today 6 дней назад 0