Грубые нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в ходе рейдовых осмотров высотных жилых домов в городах Иркутской области

В городах Иркутской области проведены профилактические рейдовые осмотры многоквартирных жилых домов высотностью от 10 этажей и выше, инициированные после пожара, произошедшего на крыше 19-этажного жилого комплекса «Сантоки» в Октябрьском районе столицы Восточной Сибири.

В ходе визуальных осмотров общедомового имущества и придомовой территории 215 многоквартирных жилых домов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарском городском округе и Иркутском районе 1458 нарушений требований пожарной безопасности были выявлены в 201 из них. Неисправность автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 112 объектах (93 – в городе Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в городе Усть-Илимске, 1 – в Братске). Отсутствие автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 10 объектах в Ангарском городском округе. Неисправность системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре – на 91 объекте (66 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 9 – в городе Братске, 5 – в Усть-Илимске). Нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации и эвакуационных выходов зафиксированы на 55 объектах (39 – в Иркутске, 8 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске), внутреннего противопожарного водопровода и средств пожаротушения – на 163 объектах (144 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в городе Усть-Илимске, 1 – в Братске).

В ряде случаев были выявлены факты хранения на технических этажах горючих материалов, оборудования жилых комнат в подвальных помещениях с допуском в них лиц для проживания.

— По фактам нарушений направлены документы в органы прокуратуры для согласования проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих услуги по обслуживанию указанных многоквартирных жилых домов, и принятия мер административного воздействия. В соответствии с действующим законодательством сотрудники МЧС России не входят в состав комиссий, выполняющих контроль при вводе объектов в эксплуатацию, поэтому с грубейшими нарушениями приходится работать по факту, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Всего на контроле Главного управления находится 580 высотных домов и домов повышенной этажности. Работа по предупреждению пожаров и гибели людей в многоквартирных жилых домах будет продолжена во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Грубые нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в ходе рейдовых осмотров высотных жилых домов в городах Иркутской области
Источник:
12:54
242
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наблюдатели заверили главу Иркутской области в отсутствии нарушений на выборах
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в субботу, 18 сентября, ознакомился с ходом голосования на избирательных участках в иркутской школе №14.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Еще 12 ветхих домов Иркутска обретут обновленный вид. В эти выходные на улицы города вновь вышли волонтеры -участники проекта «Фасадник».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По данным опроса HeadHunter, работодатели не в восторге от уровня квалификации молодых сотрудников. Большая часть респондентов заявила, что профессионализм нынешних выпускников — средний или ниже среднего.
Вести Иркутск 6 дней назад 0