Семь территорий комплексно благоустроят в иркутском Академгородке

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Академгородке Иркутска будет проведено комплексное благоустройство семи дворовых территорий. В минувший четверг, 6 августа, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов проверили ход работ на улице Лермонтова, 271, 273.

Приводить в порядок улицу начали еще в июне. На объекте установят новые тротуары, спортплощадку, урны и скамейки. Кроме того, подрядчики обрежут деревья и отремонтируют сточные колодцы. В ходе осмотра дворов мэр и врио главы региона обсудили разграничение земель в Академгородке. На данный момент большинство участков являются собственностью Российской Академии Наук СО РАН. В связи с этим город не может вести хозяйственную деятельность и благоустраивать территории. Поэтому, как отметил Игорь Кобзев, сейчас важно урегулировать земельный вопрос, чтобы впоследствии развивать территорию и создавать комфортные условия для граждан.

— В ближайшее время область с рабочим визитом посетит Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, на встрече с ним мы планируем обсудить данную тему, – добавил Руслан Болотов.

Всего в Свердловском округе с помощью программы по формированию комфортной городской среды будет проведено комплексное благоустройство 14 дворов. А по всему Иркутску приведут в нормативное состояние 63 территории. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в пресс-службе администрации города.

Семь территорий комплексно благоустроят в иркутском Академгородке
13:10
111
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители деревни Романова в Заларинском районе летом не отдыхали, а работали. Они получили грант по госпрограме на благоустройство сельской территории. На что именно они потратили почти миллион рублей.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Первый автоматизированный весовой контроль для транспорта появился в Прибайкалье. Установили его на Александровском тракте. Кроме весов, пункт будет оснащен камерами видеонаблюдения.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
29.09.2020 Он возник в Усть-Илимском районе в трех километрах от села Кеуль. Площадь возгорания была 15 га. Причиной считается грозовой разряд. Еще один очаг в том же районе локализован на площади два гектара.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко (фракция «Гражданская платформа») стал инициатором посадки деревьев на территории Иркутского областного хосписа.
Альтаир 23 часа назад 0
Ещё один пациент с коронавирусом умер в Иркутской области
По данным оперативного штаба на утро 23 сентября, в Иркутской области от коронавируса умерли 217 человек, один из них скончался от болезни за последние сутки. От не связанных с коронавирусом заболеваний умерли 87 жителей региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0