Около 15 млрд рублей выделят Приангарью из федказны на решение ряда проблем в регионе 

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеосвязи провел совещание с участием врио губернатора региона Игоря Кобзева. На нем был озвучен целый ряд проблем Приангарья. В результате, область получит около 15 млрд рублей. Подробнее об этом — в материале ИА IrkutskMedia. 

Компенсация для областного бюджета

Вопрос о финансовой помощи федерального центра врио главы Приангарья Игорь Кобзев поставил первым в своем обращении к президенту. Регион попал в ситуацию «идеального шторма». С одной стороны, на область свалились проблемы снижения цен на нефть и падение налоговых поступлений из-за пандемии. С другой стороны, регион-донор даже теоретически не мог войти в число 56-ти субъектов, получивших компенсации. Общая сумма потерь регионального бюджета составила свыше 18 млрд или 10% собственных доходов. Федеральный Минфин требует секвестирования расходов на 22 млрд рублей. Безболезненно регион может обеспечить секвестр только на 12 из них. Власти Приангрья попросили у главы государства компенсировать разницу в 10 млрд рублей. Владимир Путин ответил положительно.

13:10
139
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Землетрясение на границе Приангарья и Бурятии произошло 10 сентября
Очередное землетрясение произошло на границе Нижнеудинского района Иркутской области и Окинского района Бурятии в 8:26 утра 10 сентября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
11.09.2021 Уборка картофеля и овощей открытого грунта продолжается на полях Иркутской области. Сельхозтоваропроизводители региона собрали 15,1 тыс. тонн картофеля, убрано 787,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пьяных водителей будут ловить автоинспекторы на дорогах Приангарья в эти выходные
С начала года по вине нетрезвых водителей погибли 69 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 15 тысяч тонн картофеля собрали в Приангарье
Сельскохозяйственные товаропроизводители региона продолжают сбор корнеплодов. На сегодня с аграриев Иркутской области собрали 15,1 тыс. тонн картофеля и 1,6 тысяч тонн овощей открытого грунта, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
11.09.2021 Объекты социальной сферы посетил Председатель Правительства Иркутской области региона Константин Зайцев сегодня, 11 сентября, в ходе рабочей поездки в Усть-Илимск. Особое внимание он уделил объектам образования и детского отдыха.
Irkobl.ru 6 дней назад 0