БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска

БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска. 7 августа состоялось очередное заседание Арбитражного суда Иркутской области по иску о защите деловой репутации Братского алюминиевого завода к журналисту Денису Кучменко. Как журналист рассказал "Городу", заседание проводилось с использованием видеоконференц-связи, и впервые в суде встретились основные участники процесса.

В ходе заседания Денис Кучменко обратился с вопросом к представителю Братского алюминиевого завода: признает ли БрАЗ, что выбросы предприятия оказывают негативное воздействие на Братск и его жителей? Ответ представителя завода был положительным, БрАЗ признал факт негативного воздействия.

После таких заявлений БрАЗа в суде, мне вообще непонятен смысл их иска, — рассказал Денис Кучменко – В оспариваемых в суде моих заявлениях, прямо указывается, на то, что вредные выбросы БрАЗа травят наших детей, и сегодня БрАЗ признал факт негативного воздействия. И ведь не секрет ведь, что выбросы этого завода ядовитые, они способствуют развитию различных заболеваний,  а о снижении выбросов БрАЗ говорит все последние 20 лет, но заметно меньше-то их не становится.Так что же тогда в суде БрАЗ хочет всем доказать?

Журналист также сообщил "Городу", что в частной беседе с юристом, представляющим интересы БрАЗа, предложил пойти на мировое соглашение. По мнению Дениса Кучменко, исковые требования БрАЗа абсурдны. 

Мне кажется, что подав на меня в суд, компания РУСАЛ, хотела меня таким образом напугать и отбить у меня желание участвовать в выборах, ведь предмет иска строится на заявлениях, которые я сделал во время избирательной кампании по выборам депутатов Думы Братска в 2019 году. Ответственно заявляю, что подобные попытки РУСАЛА-БрАЗа заставить меня замолчать не увенчаются успехом. Я уверен, что только гласность и объективная критика может сподвигнуть завод-загрязнитель провести  дорогостоящую, современную модернизацию производства, которая реально снизит вредные выбросы, — отметил Денис Кучменко.

Следующее заседание суда состоится в октябре.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска
Источник:
13:26
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Виталий Шуба отдал предпочтение оппозиционному кандидату на выборах в Госдуму РФ в Братске
Предыстория:  73 млн рублей уже потратили на выборах кандидаты в депутаты Госдумы РФ в Иркутской области Бывший сенатор Иркутской области Виталий Шуба отдал свое предпочтение кандидату от
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двум лихачам из Братска выписали штрафы в 5 тысяч рублей за проезд через двойную сплошную
Предыстория:  Водитель из Иркутска утопил авто, не справившись с управлением Сотрудники ГИБДД Братска установили и привлекли к ответственности двух нарушителей правил дорожного движения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братск вошел в число городов, где объем загрязняющих воздух веществ вырос в прошлом году
Объем загрязняющих воздух веществ вырос в пяти городах из 12-ти в России в прошлом году вырос по сравнению с 2019-м. Так, в Магнитогорске он увеличился на 64%, в Нижнем Тагиле на 1%, в Братске на 0,9%, в Норильске на 2%, в Новокузнецке на 4,1%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Юрий Дудь оценил фестиваль стрит-арта в Братске, организованный местным художником
Журналист и блогер Юрий Дудь оценил фестиваль стрит-арта в Братске, который организовывает местный художник Григорий Шаров. Об этом Юрий сообщил у себя на странице в Instagram (13+). «В Братске снова идет стрит-арт-фестиваль «Один за всех».
Irk.Today 6 дней назад 0