Семь дворовых территорий благоустроят в Академгородке

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» комплексно благоустроят 7 дворовых территорий в Академгородке, сообщает администрация Иркутска.

Как проходит благоустройство проверили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр областного центра Руслан Болотов.

Благоустройство возле домов по улице Лермонтова 271, 273 началось в июне. Согласно проекту на объекте появятся новые тротуары, спортивная площадка, урны и скамейки. Подрядчики выполнят формовочную обрезку деревьев, приведут в порядок сточные колодцы, а также построят новую железобетонную лестницу.

Кроме этого Руслан Болотов обсудил с врио губернатора вопрос разграничения земельных участков на территории Академгородка. Сейчас большинство из них находятся в собственности Российской Академии Наук СО РАН. Из-за этого муниципалитет не вправе вести хозяйственную деятельность и заниматься благоустройством данных участков.

Как отметил Игорь Кобзев, территорию необходимо развивать и благоустраивать, поэтому земельный вопрос Академгородка нуждается в урегулировании.

– Игорь Иванович четко дал понять, что Иркутск получит поддержку региона в решении вопроса с передачей в муниципальную собственность инженерных сетей и автомобильных дорог общегородского назначения, находящихся на территории микрорайона. В ближайшее время область с рабочим визитом посетит Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, на встрече с ним мы планируем обсудить данную тему, – добавил Руслан Болотов.

Всего в Свердловском округе ведется комплексное благоустройство 14 дворов. В целом по городу благоустроят 63 дворовые территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:30
88
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители деревни Романова в Заларинском районе летом не отдыхали, а работали. Они получили грант по госпрограме на благоустройство сельской территории. На что именно они потратили почти миллион рублей.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Почему в Братске продолжают привлекать к работам подрядчика, который неоднократно нарушал обязательства по масштабному благоустройству?
Почему власти Братска продолжают привлекать к исполнению муниципальных контрактов компанию, которая уже доказала, что не способна справиться со взятыми на себя обязательствами по благоустройству общественных территорий?
ТК Город 6 дней назад 0
«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами. Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Восточно-Сибирская железная дорога присоединилась к всероссийской акции "Сохраним лес". В рамках масштабной кампании, которая проходит с августа по ноябрь 2020 года, по всей стране планируется высадить 40 млн деревьев.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На прошлой неделе представители Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал», сотрудники Иркутского линейно-производственного управления магистрального газопровода «Газпром трансгаз Томск» при поддержке администрации гор
Irk.Today 4 дня назад 0