Плакаты про защиту от мошенников расклеивают в садоводствах Иркутской области

Их разработали в полиции. Напечатали около тысячи экземпляров. На плакатах описаны самые популярные способы обмана, а также информация, как защитить свои деньги. Именно в садоводствах решили развесить листовки, ведь сейчас на дачах много пенсионеров, а они часто верят мошенникам.

— Вводят его в, скажем так, в стрессовую ситуацию, когда человек плохо соображает. В то время, пока он начинает ориентироваться, даже на каком-то подсознательном уровне, они преподносят ему информацию о сообщении персональных данных, — говорит заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Анатолий Греков.

С начала года жители Иркутской области отдали мошенникам около 200 миллионов рублей. Это на четверть больше, чем за весь 2019 год. Чаще всего людей обманывают псевдосотрудники банков и продавцы несуществующих товаров в интернете. Кстати, сейчас в регионе каждое шестое преступление связано с мошенничеством.

14:46
47
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина пострадал на пожаре в иркутском садоводстве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20874-muzhchina-postradal-na-pozhare-v-irkutskom-sadovodstve />
Его госпитализировали с ожогами рук и спины. Пожар произошел ночью в понедельник, 28 сентября, в садоводстве Прибрежное города Иркутска.
ИркСиб 6 часов назад 0
Под Ангарском (Иркутская область) полиция задержала сбежавшего в начале сентября со следственного эксперимента заключенного Сергея Устюгова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МВД: Устюгов и Никитина скрывались в садоводстве под Ангарском
22 сентября в садоводстве в пригороде Ангарска удалось задержать сбежавшего из-под стражи Сергея Устюгова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчину из криминального дуэта задержали в садоводстве Ангарска
В пригороде Ангарска задержан особо опасный преступник, разыскиваемый полицией с начала сентября. Его спутница, также обвиняемая в серии правонарушений, скрылась в неизвестном направлении.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0