Девятую городскую больницу в Иркутске объединят с третьей детской поликлиникой

Девятую городскую больницу в Иркутске объединят с третьей детской поликлиникой. Учреждения переедут под крышу нового большого здания. В нём уже всё готово, осталось только собрать и установить мебель.

С каждым штрихом стены поликлиник становятся ярче. Художнику Марии Антоновой предстоит создать ещё десятки таких же красочных картин в детской поликлинике № 9. Каждый этаж будет символизировать какую-то стихию.

— Этот этаж вообще тема — воздух. И птицы символизируют воздух. Третий этаж — это морская тематика. И дальше там будет порядка трёх-четырёх росписей, — говорит художник Мария Антонова.

Как и эта картина, всё здание поликлиники почти готово. Рабочим предстоит лишь собрать мебель для медицинских кабинетов.

— Практически всё оборудование в больнице установлено. Например, вот этот рентген ещё два дня назад лежал разобранный в коробках. А уже сегодня полностью готов к работе.

Новое здание не только краше и современнее старого, но и больше в размерах. Поэтому «9-ку» объединят с соседней детской поликлиникой № 3, рассказывает глава областного минздрава Наталия Ледяева.

— Поликлиника будет обслуживать детское население, прикреплённое к поликлинике. Плюс прикрепится ещё пять тысяч детского населения. Здесь будет возможность проводить компьютерную томографию детям, диагностические исследования, здесь будут проводиться оздоровительные процедуры, включая лечебную физкультуру, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

А ещё здесь есть бассейн для самых маленьких, солевая шахта, массажный кабинет. Поликлиника сможет обслуживать более 21 тысячи детей. Вырастет и штат. В том числе за счёт молодых специалистов.

— На сегодняшний день 8 человек учатся в ординатуре. И на будущий год, и в этом году уже у нас есть ординаторы, которые окончили и будут работать у нас, — говорит главный врач Иркутской городской клинической больницы № 9 Лидия Пчела.

Все работы обещают завершить в течение трёх недель. Открытие поликлиники назначено на 26 августа.

14:48
104
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты городской Думы обратятся в Росреестр для изменения границ территории при строительстве нового здания Иркутской городской больницы №5.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Иркутска контролирует решение «земельного» вопроса под новые корпуса поликлиники №5 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20801-duma-irkutska-kontroliruet-reshenie-zemelnogo-voprosa-pod-novye-korpusa-polikliniki-5 />
Пока что существует проблема из-за ошибок Росреестра и других обстоятельств. Проблемы формирования земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на слушаниях в Думе Иркутска в среду, 23 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Дума Иркутска контролирует формирование участков под корпуса поликлиники №5
Сегодня, 23 сентября, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проблемы с формированием земельного участка для нового здания взрослой поликлиники №5.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска 23 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска 23 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0