Бывшего главу Нижнезаимска осудят за самовольную надбавку к зарплате в 28 тысяч рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования Тайшетского района. Он обвиняется в совершении преступления по статье “злоупотребление должностными полномочиями” и “служебный подлог”, сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый организовал подготовку и подписание решения Думы Нижнезаимского муниципального образования об установлении ему ежемесячного денежного вознаграждения и поощрения, которое Думой не принималось. В результате фигурант дела получил более 28 тысяч рублей сверх заработной платы.

Сейчас уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19:34
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кому поднимут зарплату с 1 октября 2020 года
С 1 октября у ряда категорий граждан РФ вырастут зарплаты. Доходы подрастут на уровень инфляции.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Надбавки и выплаты от государства: кто получит дополнительные деньги с октября
Несколько категорий россиян с октября будут получать дополнительные выплаты и надбавки. Во-первых, в соответствии с июньским постановлением премьер-министра Михаила Мишустина, с октября на 3% вырастет оклад военнослужащих и сотрудников Росгвардии.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Футболистам иркутского «Зенита» вновь не платят зарплату
Футболистам играющего во второй лиге иркутского «Зенита» вновь не платят зарплату. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Иркутск» со ссылкой на спортивного директора ФК «Зенит» Александра Ковалёва. «Игроки не получают зарплату уже три месяца.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Футболистам иркутского «Зенита» вновь не платят зарплату
Спортивный директор ФК «Зенит» Александр Ковалёв сообщил о новых финансовых проблемах в клубе. «Игроки не получают зарплату уже три месяца. Более того, мы не можем их даже накормить в столовой и привезти на автобусе на стадион.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сын бывшего губернатора Андрей Левченко задержан Следственным комитетом
Руководитель фракции КПРФ в ЗС Иркутской области и сын бывшего губернатора Иркутской области Андрей Левченко задержан главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0