В Усолье-Сибирском водитель такси убил жителя Хакасии из-за Mercedes и закопал тело в лесу

Следователи Усолья-Сибирского завершили уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве, мошенничестве, кражах и похищении документов.

По версии следствия в январе 2020 года 49-летний житель Хакасии, находясь в Усолье-Сибирском, вызвал такси, так как у него на трассе сломался автомобиль Mercedes. Водитель такси предложил отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей. Однако обещание не исполнил, а деньги потратил.

Когда вечером 14 января владелец вернулся за автомобилем, на участке дороги «Р-255» в Усольском районе они поссорились и усольчанин ударил мужчину несколько раз заранее приготовленным ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил ценные вещи на сумму 40 тысяч рублей и 10 тысяч рублей со счета, а также водительское удостоверение и паспорт. Затем усольчанин закопал тело убитого в снег в лесу у поселка Мишелевка. Позже он продал Mercedes, выручив за него 140 тысяч рублей.

С января 2020 года житель Хакасии на связь не выходил и был объявлен в розыск. Полиции удалось установить, с кем общался потерпевший. На допросе фигурант дела признался в убийстве. Уголовное дело направлено в суд.

20:08
97
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском водитель иномарки сбил школьницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20814-v-usole-sibirskom-voditel-inomarki-sbil-shkolnitsu />
Девочку госпитализировали. Авария случилась в 16:20 на трамвайной остановке около промышленных предприятий «Усольмаш». Как сообщает МО МВД «Усольский», водитель Toyota Prius сбил школьницу. 11-летнюю девочку госпитализировали.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Усолье-Сибирском сообщили о двух случаях попытки похищения детей вблизи от социальных учреждений, передает информационный портал Usolie.Info. со ссылкой на первого заместителя мэра города Людмилу Панькову.
Irk.Today 6 дней назад 0
Водитель ВАЗ-2101 пострадал при столкновении с бензовозом в Братском районе
В Братске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза. Авария произошла 20 сентября на 127-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 66-летний мужчина. Инцидент случился 20 сентября днем на 127 километре дороги «Вилюй».
Irk.Today 6 дней назад 0
В честь 351 дня рождения Усолья-Сибирского в городе установили новый рекорд России в изготовлении «Самого большого молочного коктейля». Рекорд зафиксировала специальная комиссия и совсем скоро его обнародуют в «Книге рекордов России».
Irk.Today 6 дней назад 0