Строительство поликлиники № 9 завершилось в Иркутске

В Иркутске завершилось строительство детской поликлиники №9 по улице Радищева. Ранее мы сообщали, что открыть поликлинику планировали в середине августа этого года, однако срок сдачи перенесли на конец месяца, сообщили в правительстве региона.

Площадь нового здания поликлиники составляет 8,8 тысяч квадратных метров. В строительство вложили порядка 500 миллионов рублей. На закупку оборудования из областного бюджета потратили 136 миллионов рублей.

В учреждение приобрели современное высокотехнологичное медицинское оборудование и медицинскую мебель, в том числе рентгенно-диагностический комплекс, современное стоматологическое оборудование, водолечебную кафедру на четыре кабины, современный ортопантомограф, современное лабораторное оборудование и три современных аппарата УЗИ.

Поликлиника рассчитана на 350 посещений в смену. Сейчас к ней прикреплены 14 тысяч детей. А когда медучреждение откроют, количество маленьких пациентов увеличится до 19 тысяч. Юные иркутяне из близлежащих районов смогут получать в поликлинике первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь.

– В новой детской поликлинике будет возможность проводить детям компьютерную томографию, для этого приобретён уникальный 64-срезовый томограф. Кроме того, ребятам могут проводить все диагностические исследования и посещать оздоровительные процедуры, включая лечебную физкультуру, массаж, бассейн, − сказала Наталия Ледяева, и.о. главы регионального минздрава.

Напомним, здание начали строить еще в 2017 году. Изначально планировали сдать весной 2020 года. Но при возведении объекта возникли проблемы: грунт не соответствовал проектному решению. Пришлось проводить дополнительные работы. Сроки переносили на сентябрь 2020-го, но в итоге закончат на месяц раньше. Здесь мы подробно рассказывали о том, какой она будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:10
76
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами. Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Депутаты городской Думы обратятся в Росреестр для изменения границ территории при строительстве нового здания Иркутской городской больницы №5.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дума Иркутска контролирует решение «земельного» вопроса под новые корпуса поликлиники №5 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20801-duma-irkutska-kontroliruet-reshenie-zemelnogo-voprosa-pod-novye-korpusa-polikliniki-5 />
Пока что существует проблема из-за ошибок Росреестра и других обстоятельств. Проблемы формирования земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на слушаниях в Думе Иркутска в среду, 23 сентября.
ИркСиб 2 дня назад 0
Дума Иркутска контролирует формирование участков под корпуса поликлиники №5
Сегодня, 23 сентября, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проблемы с формированием земельного участка для нового здания взрослой поликлиники №5.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0