Жители Ангарска перевели мошенникам почти 2 млн рублей за июль

Жители Ангарска в июле лишились почти 2 млн рублей, попавшись на удочку аферистов. Практически ежедневно в дежурной части УМВД России по Ангарскому городскому округу фиксируют новые факты мошеннических действий. Чаще всего аферисты используют легенду о необходимости «спасения» денег, для чего мошенник, представляющийся сотрудником банка, предлагает их снять со счета и перевести на указанные им реквизиты. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Как показывает практика, доверчивые люди выполняют указания незнакомцев. И их не смущает, что в качестве «запасного счета» зачастую выступает номер сотового телефона. Только лишившись своих сбережений, ангарчане понимают, что стали жертвами обмана и обращаются за помощью в правоохранительные органы.

11:18
52
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 3 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более 3,5 миллионов рублей остался должен банкам житель Братска после общения с мошенниками
Более 3,5 миллионов рублей остался должен кредитным организациям 34-летний братчанин после общения с мошенниками.
ТК Город 1 час назад 0
Каждое шестое преступление в Иркутской области – это дистанционное мошенничество, либо кража с помощью Интернета и мобильных средств связи.
Альтаир 5 дней назад 0