Масочный режим продлили в Приангарье до 28 августа

Также продлены больничные для работающих пенсионеров.

В Иркутской области еще на три недели продлили обязательный масочный режим — до пятницы, 28 августа, включительно. Соответствующих указ подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев. На этот период гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Работающие жители области этого возраста могут оформить больничные листы, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«С 29 августа 2020 года лицам в возрасте 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до ликвидации угрозы распространения COVID-19», — говорится в сообщении.

Отметим, что часть жителей региона легкомысленно относится к ограничительным мерам, в том числе к масочному режиму. Медики отмечают, что это способствует дальнейшему распространению инфекции и отдаляет срок полного выхода из ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», на утро субботы, 8 августа, в Иркутской области зарегистрировано 14 623 подтвержденных случая коронавируса, в том числе 123 — за минувшие сутки. Выздоровело 11 486 инфицированных.

ИА «ИркСиб».

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Масочный режим продлили в Приангарье до 28 августа
13:26
304
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продлили масочный режим из-за COVID до исключения угрозы жизни и здоровью жителей региона. Кроме того, до 12 октября продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет.
Irk.Today 2 дня назад 0
Масочный режим продлили из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области до исключения угрозы жизни и здоровью граждан. До 12 октября продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет.
Альтаир 2 дня назад 0
Масочный режим в Иркутской области продлили бессрочно
Масочный режим в Иркутской области продлили до исключения угрозы жизни и здоровью граждан. Соответствующие изменения в указ внес губернатор Игорь Кобзев. Больничные для работающих граждан 65+ продлены до 12 октября.
Тайшет24 2 дня назад 0
Масочный режим в Иркутской области продлили до исключения угрозы жизни и здоровью граждан
В Иркутской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлили масочный режим до исключения угрозы жизни и здоровью граждан.
Irk.ru 2 дня назад 0
Масочный режим в Иркутской области продлили на неопределенный срок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20867-masochnyj-rezhim-v-irkutskoj-oblasti-prodlili-na-neopredelennyj-srok />
Пожилые жители региона могут оформить больничные до 12 октября.
ИркСиб 2 дня назад 0