АК «Ираэро» потребовала взыскать с партнера из Гонконга 8,8 миллиарда рублей за убытки

Иркутская авиакомпания «Ираэро» подала в Арбитражный суд Москвы иск к гонконгской группе компаний Aviation Service Limited о взыскании более 8,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы. В пресс-службе «Ираэро» пояснили, что «это убытки, которые понесла авиакомпания ввиду неисполнения ответчиком обязательств по договору перевозки на протяжении нескольких лет».

Ранее гонконгская компания подавала иск к «Ираэро», в июле 2020 года Арбитражный суд Москвы его частично удовлетворил. В пользу истца было взыскано 800 тысяч долларов неосновательного обогащения, 7,72 миллиона долларов договорной неустойки. «Ираэро» не исполнила перед иностранным партнером свои обязательства по выполнению ряда рейсов в 2018 году.

Aviation Service Limited — чартерная компания, которая специализируется на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолетов для выполнения регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой.

АК «Ираэро» потребовала взыскать с партнера из Гонконга 8,8 миллиарда рублей за убытки
18:14
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять компаний, являющихся клиентами Байкальского банка "Сбербанка" в Бурятии и Якутии, стали победителями регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мэр города Василий Темгеневский рассказал, что новый теплоисточник обойдется в 4,7 миллиарда рублей. Он выразил надежду на то, что областная власть сможет привлечь на строительство теплоисточника средства из федерального бюджета.
Irk.Today 2 дня назад 0
Авиакомпания "ИрАэро" запускает более десяти новых рейсов по Сибири и Дальнему Востоку
С 28 сентября авиакомпания "ИрАэро" приступает к выполнению полëтов из Иркутска и Красноярска в Благовещенск, Владивосток, Магадан, Нерюнгри, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
— Я не думаю, что маски в таком денежном эквиваленте дорого стоят, но и по школам, и по вузам, и по местам массового пребывания вот эти три меры должны быть: маски, социальная дистанция и средства личной гигиены, — говорит губернатор Иркутской обл
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Федеральное агентство воздушного транспорта отозвало у аваикомпании "ИрАэро" допуски на выполнение рейсов по 103-м международным маршрутам. Соответствующий приказ разместили на официальном сайте ведомства.
IrkutskMedia 1 день назад 0