По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области

Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое. Сейчас таковым является каждое шестое преступление, регистрируемое в регионе. Эксперты прогнозируют, что к концу года доля таких таких преступлений, связанных с мошенничеством дистанционным способом, достигнет 20%.  

Только с начала этого года жертвами аферистов стали более 4,2 тысяч жителей Приангарья. Общий ущерб, причиненный преступниками, превысил 200 миллионов рублей. Фактически, мошенники получают с доверчивых и беспечных жителей Иркутской области по одному миллиону рублей в день и более. Только в июле аферисты похитили у жителей региона 34 миллиона рублей. Примечательно, что ущерб от таких преступлений за весь прошлый год оценивается всего в 150 миллионов рублей.

Полицейские вновь призывают граждан не верить звонящим «сотрудникам банков», «служб безопасности», не перечислять деньги за товары и услуги до их получения при покупке с рук или у незнакомых компаний, не доверять рассказам о происшествиях с родственниками, плохих анализах, «компенсациях», «выигрышах» и т.п. 

Никому не сообщайте реквизиты ваших банковских карт и счетов, а также не доверяйте информации, полученной от незнакомых лиц. 

По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
22:14
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 16,8 млн рублей. Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера пресекли во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 4 дня назад 1
25.09.2020 Сельхозтоваропроизводители региона застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. гектаров посевной площади. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при проведении капремонта на 185 млн рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко – сын экс-губернатора Приангарья Сергея Левченко, задержан по подозрению совершению в мошенничестве в особо крупном размере.
ТК Город 1 день назад 0
Жители Иркутской области с начала года набрали жилья в ипотеку на 24 миллиарда рублей
Объем ипотечного кредитования в Иркутской области за семь месяцев 2020 года увеличился на 20%. Жители региона за этот период оформили более 11,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 24 миллиарда рублей.
Тайшет24 1 день назад 0