Инспекторы ГИМС спасли 72-летнего рыбака на Братском водохранилище

На Братском водохранилище инспекторы ГИМС спасли 72-летнего рыбака. В Нукутском районе вечером 7 августа, не обращая внимание на ухудшение погоды, мужчина на гребной резиновой лодке вышел в акваторию водоема для рыбной ловли. Из-за усилившегося ветра лодку начало стремительно относить от берега в неизвестном направлении. Родственники мужчины, находившиеся в этот момент на берегу, сообщили о происшествии спасателям.

Лаврентий Атутов, старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Из-за высокой волны и темного времени суток поиски пришлось отложить до утра. В субботу в ходе поисково-спасательных мероприятий рыбак был найден в семи километрах от места происшествия. Работы проводились в обозначенной зоне по направлению северо-западного ветра. Он и прибил лодку с мужчиной к гряде островов, которые называют «Птичьи». К счастью, побывав в такой опасной ситуации, рыбак не пострадал.

Инспекторы ГИМС напоминают: отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. При неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду.

Инспекторы ГИМС спасли 72-летнего рыбака на Братском водохранилище
10:30
55
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66-летний мужчина пострадал при столкновении с большегрузом под Братском
В Братске 66-летний мужчина пострадал в автомобильной аварии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водитель ВАЗ-2101 пострадал при столкновении с бензовозом в Братском районе
В Братске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза. Авария произошла 20 сентября на 127-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй».
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Тайшетском районе разыскивают пропавшего без вести 66-летнего Виктора Мушатенко. Мужчина вчера днем отправился в лес за грибами, к назначенному времени домой не вернулся, и его внучка обратилась в полицию с заявлением о розыске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе сотрудники полиции, местные жители и волонтёры ищут пропавшего в лесу 66-летнего пенсионера. Он ушёл за грибами 20 сентября и не вернулся. Был одет в чёрную кофту и куртку тёмно-синего цвета.
Вести Иркутск 5 дней назад 0