Глава Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что нужно для работы школ в первую смену

Со второй смены до сих пор учатся более 60 тысяч школьников в Иркутской области — почти 18 процентов от общего числа детей школьного возраста. Перевести все школы на обучение в первую смену к 2025 году можно, расширив существующие (спроектированные в 70-х годах) здания и построив новые.

В 14-й школе Иркутска, которая входит в «Топ-500 лучших школ России», при плановой наполняемости 1178 учеников обучаются 2120 учеников. К основному зданию школы, где расположены 69 классов пристраивают четырёхэтажный корпус для младшей школы по областной программе «Развитие образования».

Объект стоимостью 80 миллионов рублей начали строить год назад, завершить планируется в июле следующего года. Здание, в котором откроются 20 учебных кабинетов, рассчитано на 500 учащихся. На стройке выполнены земляные работы, возведен фундамент, здание готово к подключению к тепловым и водопроводным сетям.

Для густонаселенного Октябрьского района Иркутска пристрои к существующим зданиям — единственный способ создать необходимые условия для обучения всей младшей школы в приспособленных для этого кабинетах. По-хорошему, школы необходимо строить с нуля — возводить новые здания, соответствующие современным техническим требованиям. Но в плотно застроенных районах Иркутска нет земельных участков, на которых могла бы разместиться современная школа.

“У нас катастрофически не хватает школ в Иркутске, их нужно построить не менее 15, чтобы все дети к 2025 году учились в одну смену”, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Врио губернатора Игорь Кобзев рассказал о государственных программах и о том, что государство готово выплачивать регионам ссуды для строительства объектов социальной инфраструктуры. Одна из программ касается территорий, на которых строится более 20 тысяч квадратных метров жилья. Несколько площадок с микрорайонной застройкой в Иркутской области могут войти в этот проект.

Видео

Глава Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что нужно для работы школ в первую смену
12:38
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шестеро иностранцев нелегально работали и проживали на лесопилке в Иркутской области
Полицейскими при содействии сотрудников иркутского ОМОНа выявили при проверке пункта приема, переработки и отгрузки древесины в селе Дундай Боханского района шестерых граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21.09.2020 Первое заседание экологического совета Иркутской области при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ состоялось сегодня, 21 сентября, в г. Усолье- Сибирское.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Синоптики рассказали о причине летних потопов в Иркутской области
Причина аномальных дождей в Иркутской области в сентябре — необычное поведение циклонов из-за изменения климата.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 4 дня назад 0
Депутат Госдумы Андрей Чернышев перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области
Андрей Чернышев досрочно сложил полномочия депутата Госдумы РФ и перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области. Интересы жителей региона он будет представлять вместе с Сергеем Брилкой.
Irk.ru 3 дня назад 0