Компании, нарушившие сроки строительства жилья в Тулуне, могут больше не получить подряда в Прибайкалье

Строительные компании, которые нарушили сроки возведения жилья для пострадавших в паводке в Тулуне, могут больше никогда не получить подрядов в Иркутской области. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев в эфире программы «Кобзев на связи», отвечая на обращение тулунчанки Ольги Галимовой.

Она пожаловалась, что до сих пор не получила жилое помещение в доме, который строит компания «ЭкоЛайф».

– Заключили договор с «ЭкоЛайфом», срок завершения строительства нашего дома – декабрь 2019 года. Но пока залит только фундамент, и больше ничего не движется, – отметила женщина.

Она обращалась в министерство строительства региона по поводу своей проблемы. Там ответили, что дом будет готов к 1 сентября. Однако пока нет даже каркасов постройки.

Игорь Кобзев отметил, что не собирается врать и к началу сентября дом вряд ли будет готов. «ЭкоЛайфу» помогут достроить дома, которые ждут люди. Планируется, что все дома, над которыми работал этот подрядчик, сдадут в ноябре. Но после этого «ЭкоЛайф» не должен рассчитывать на то, что с ним будут заключать госконтракты. Это же касается и всех подрядчиков, которые не уложились в сроки строительства в Тулуне. Их занесут в черный список.

– Люди квартиры ждут, они живут в таких условиях, которые не пожелаешь никому. Я попросил Союз строителей сделать список тех, кого мы за уши тянем. А ведь эти подрядчики зашли на объекты добровольно. Они сами заключили контракты, сами получили 50 процентов оплаты за работу. В ноябре мы полностью закроем вопрос по «ЭкоЛайфу» и больше ее не увидим, – подчеркнул врио губернатора.

Он добавил, что есть среди тех, кто работает на строительстве новых микрорайонов, и очень ответственные компании. Именно их силами в сентябре планируется сдать 120 индивидуальных жилых домов, а до конца года – возвести шесть восьмиэтажек.

Как сообщал «Альтаир», Тулунская межрайонная прокуратура потребовала от компании «ЭкоЛайф», которая сорвала сроки строительства домов в микрорайоне Березовая роща в Тулуне, как можно скорее сдать жилье. Ведомство постоянно контролирует работы и готово дать уголовно-правовую оценку действиям подрядчика.


13:10
113
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр просвещения России Сергей Кравцов и глава Прибайкалья Игорь Кобзев провели рабочую встречу в Москве.
Альтаир 2 дня назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано два пожара. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, ранее оба были зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы.
Альтаир 6 дней назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
11 предприятий из Сибири вошли в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Их суммарная выручка составила 1,22 трлн рублей. Между тем 44-е место в рейтинге заняла Иркутская нефтяная компания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Компания "Аэрофлот" объявила распродажу билетов по России "туда-обратно" со скидками до 50%. Акция действует на покупку билетов с 23 сентября по 31 мая 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0