Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

Семьи с детьми от 16 до 18 рублей получать по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующий закон единогласно во втором окончательном чтении приняло Законодательное собрание Иркутской области на сессии 10 августа.

Напомним, законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям семей в Иркутской области внесли ряд депутатов регионального парламента, среди них депутаты Александр Гаськов и Светлана Петрук из Братска. Мера поддержки была предложена по аналогии с федеральными выплатами для семей с детьми до 16 лет, которая была установлена для поддержки семей в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Так же как и федеральная выплата, региональная мера поддержки не предусматривает подтверждения доходов семьи и будет выплачена одном из родителей (законных представителей) по соответствующему заявлению. Мера поддержки коснётся примерно 52,5 тысячи детей в Ирутской области, на эту меру поддержки выделят свыше 500 миллионов рублей из областного бюджета. Заявление на выплаты можно будет подавать до 1 декабря. 

В ближайшее время закон Иркутской области о выплатах семьям  детьми от 16 до 18 лет поступит на подпись к главе регионе. Ожидается, что выплаты начнут производить уже с сентября.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
Источник:
10:30
161
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С первого сентября ежемесячные выплаты за классное руководство получают 15 889 педагогов Иркутской области. Размер такого поощрения составляет пять тысяч рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
С 1 октября безработным родителям прекратят доплачивать по 3000 на каждого ребенка
Меры дополнительной социальной поддержки граждан, лишившихся работы в связи с пандемией коронавируса, с 1 октября предоставляться не будут.
ТК Город 3 дня назад 0
Хлюпает по лужам в своём доме семья в Тулунском районе. Жильё топят грунтовые воды. Больше года люди ждут переселения, но предлагаемые варианты не подходят. — Вот, видите, хлюпает. Вот они — дырки, всё отваливается. Там вообще дыра.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена участникам ликвидации националистического подполья на территории Прибалтики, Белоруссии и Украины в 1944-1951 годах. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0