В Иркутской области семьям с детьми с 16 до 18 лет выплатят по 10 тысяч рублей

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли проект закона о региональных выплатах на детей с 16 до 18 лет. Соответствующий закон рассмотрели в окончательном чтении 10 августа на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. Документ устанавливает единовременную выплату 10 тысяч рублей из областного бюджета.

Выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 10 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона — до 1 октября 2020 года. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:
— Принятие данного закона, безусловно, поддержит в это непростое время жителей области. В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года.

В Иркутской области на данный момент проживает более 52,5 тысячи детей в возрасте от 16 до 18 лет, сообщает пресс-служба Заксобрания региона. Законопроект поддержали депутаты всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

Кроме того, депутаты в первом чтении одобрили проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Проектом закона предлагается установить выплаты индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Также предусматривается выплата на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

В Иркутской области семьям с детьми с 16 до 18 лет выплатят по 10 тысяч рублей
11:34
237
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.09.2020 Сельхозтоваропроизводители региона застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. гектаров посевной площади. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при проведении капремонта на 185 млн рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко – сын экс-губернатора Приангарья Сергея Левченко, задержан по подозрению совершению в мошенничестве в особо крупном размере.
ТК Город 3 дня назад 0
Жители Иркутской области с начала года набрали жилья в ипотеку на 24 миллиарда рублей
Объем ипотечного кредитования в Иркутской области за семь месяцев 2020 года увеличился на 20%. Жители региона за этот период оформили более 11,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 24 миллиарда рублей.
Тайшет24 2 дня назад 0
Более 11 миллиардов рублей выделено на ремонт дорожных объектов в Иркутской области
Сложные участки ремонтируемых дорог в области будут находиться под особым контролем — сообщает пресс-служба правительства региона. Работы ведутся по четырём направлениям.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области на благоустройство сельских территорий направлено 43,8 млн рублей
В этом году в Приангарье реализуется 58 проектов по благоустройству сельских территорий. Для этого направлено 43,8 млн рублей, в том числе и 30 млн из федерального бюджета.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0