Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области

В Иркутской области за последние сутки удалось потушить три лесных возгорания.

Пожары находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, общей площадью 47 га, сообщает 10 августа пресс-служба правительства области. Все потушенные пожары – ранее были замечены, причинами их возникновения считают грозы.

Новость по теме В Усть-Илимском районе ликвидировали лесной пожар По данным на утро 10 августа в локализованном состоянии находятся шесть очагов, два из которых вновь зарегистрированные, общей площадью 47 га. Четыре пожара находятся в Усть-Кутском районе, по одному – в Нижнеилимском и Катангском. Еще шесть возгораний действуют на площади 719 га, в том числе 661 га, покрытый лесом. Из вновь зафиксированных – два в Казачинско-Ленском и один в Киренском районах, три в Катангском районе. На тушении пожаров работали 83 парашютиста-десантника, 96 специалистов лесной охраны, 78 мобилизованных граждан. Привлекалось 46 единиц техники.

Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области
13:12
77
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29.09.2020 Он возник в Усть-Илимском районе в трех километрах от села Кеуль. Площадь возгорания была 15 га. Причиной считается грозовой разряд. Еще один очаг в том же районе локализован на площади два гектара.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В период с 30 сентября по 2 октября местами в северных районах ожидается высокая (IV класса) пожарная опасность в лесах. Об этом сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Альтаир 4 часа назад 0
Ученые отправились в эпицентр землетрясения в Иркутской области
Во вторник, 22 сентября, группа ученых Института земной коры СО РАН и Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН выехали в Слюдянский район Иркутской области - в эпицентр землетрясения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области сегодня назначили новых и утвердили в должности исполнявших обязанности министров и зампредов. Кадровые изменения на оперштабе озвучил губернатор Игорь Кобзев. Одним из его заместителей стала Светлана Замарацкая.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о назначениях в региональном Правительстве
23.09.2020 Указом главы Иркутской области на должность первого заместителя Губернатора – Председателем Правительства Приангарья назначен Константин Зайцев. Еще одну должность первого заместителя Губернатора занял Дмитрий Бердников.
Irkobl.ru 6 дней назад 0