В Иркутской области от укусов клещей пострадало 12 264 человек

С начала сезона активности клещей в Приангарье выявили 12 264 случаев присасывания этих насекомых. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года с жалобами на клещей обратились 13 475 человек, сообщили специалисты из Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В регионе у 16 укушенных обнаружили клещевой энцефалит, у 17 — боррелиоз, у 12 — риккетсиоз. Из исследованных за сезон 7929 клещей энцефалитными оказались 1% насекомых, инфицированных боррелиозом — 26%, другие же инфекции нашли у 9,3% клещей. 

Граждане, если вас укусил клещ, немедленно обратитесь в медорганизацию!

15:52
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области завершается прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
30 сентября в Иркутской области завершится прием заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения в 2019 году.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школы Иркутской области присоединились к проекту «Экозабота»
21.09.2020 Школы Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского примут участие в проекте ОНФ «Экозабота». После регистрации в проекте и заключения безвозмездного договора на вывоз и утилизацию на сайте batteryshare.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Анастасия Мушникова уходит из пресс-службы губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20765-anastasiya-mushnikova-ukhodit-iz-press-sluzhby-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
И из правительства. Временно замещающая должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Анастасия Мушникова уходит со своей должности с 1 октября 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Анастасия Мушникова ушла из пресс-службы правительства Иркутской области
Утро понедельника, 21 сентября, в правительстве Иркутской области началось с кадровых изменений. Пост руководителя пресс-службы областного правительства по собственному желанию покинула Анастасия Мушникова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0