Мошенники обманули двоих жителей Чунского района

8 августа в полицию обратилась женщина 1961 года рождения, проживающая в Чуне. Она заявила о том, что ее обманули мошенники и завладели денежными средствами в размере 27 тысяч рублей.

Установлено, что накануне пострадавшей позвонила девушка, представившаяся сотрудником Сбербанка, и сообщила, что неизвестные пытаются списать деньги с ее счета. Женщина ответила, что карты Сбербанка у нее нет, но есть карта Совкомбанка. Звонившая попросила продиктовать номер этой карты, а также код из смс-сообщения. После этого с банковской карты жительницы Чуны исчезли более 27 тысяч рублей.

Днем позже, 9 августа, в полицию обратился 48-летний мужчина из поселка Таргиз. Неделей ранее на одном из интернет-сайтов он подал заявку на получение кредита. 7 августа мужчине позвонили якобы из банка «Проф-Инвест» и сказали, что для получения кредита нужно внести первоначальный взнос в размере 3420 рублей. На следующий день потерпевший перечислил указанную сумму по номеру карты, который продиктовал звонивший. Через какое-то время мужчине позвонил уже другой «сотрудник банка», потребовавший оплатить страховку за кредит в размере 20 тысяч. Житель Таргиза сказал, что таких денег у него нет, в ответ услышал требование найти деньги в течение часа, иначе его внесут в черный список во всех банках и отправят к нему домой коллекторов. Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

Сотрудники полиции проводят проверку.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Мошенники обманули двоих жителей Чунского района
17:10
54
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Таможенники пресекли контрабанду леса в крупном размере из Чунского района в Китай.
Альтаир 5 дней назад 0
Женщину подозревают в контрабанде леса почти на 17 миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почти 3 тысячи жителей Братского и Тулунского районов остались без света из-за аварии на электросетях сегодня утром, 26 сентября. Энергетики проводят восстановительные работы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Лес на 16 миллионов рублей пытались вывезти контрабандой из Чунского района
Тайшетская транспортная полиция возбудило уголовное дело по факту незаконного перемещения стратегически важных ресурсов (лесоматериалов) в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), рыночная стоимость которых составляла около 16 миллионов рублей.
Тайшет24 2 дня назад 0