Семь населенных пунктов Прибайкалья попали в зону дымового шлейфа от лесных пожаров

Согласно данным космического мониторинга, в зону дымового шлейфа от лесных пожаров попали семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области, в том числе Мама, Киренск, Магистральный и Казачинское. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, 10 августа на территории области действуют 14 пожаров.

Возгорания отмечены в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Усть-Кутском на площади 883 гектара. Семь из них локализованы на площади 51 гектар. Площадь активного горения — 3,77 гектара.

Как отмечают в МЧС, специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ежедневно разрабатываются модели развития каждого лесного пожара и их последствий. Определяется направление распространения облака дыма в соответствии с прогнозом и розой ветров. На основе выстроенной модели происходит оповещение муниципалитетов с обязательным доведением информации до населения.

По данным стационарных пунктов наблюдения, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано. Обстановка находится на особом контроле МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


17:42
68
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В миниципальных образованиях Иркутской области спасатели проводят обследование жилого сектора и объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимых объектов.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня, 28 сентября, плановые отключения электроэнергии проведут в нас­еленных пунктах Ирку­тского района: Ширяе­ва, Лыловщина, Моско­вщина, Горяшина и Та­йтура.
Альтаир 1 час назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Билеты на верхние полки купе на поезда дальнего следования подешевели на 50 процентов до конца сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Исполняющая обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сложила свои полномочия.
Альтаир 6 дней назад 0