Жителю Аларского района в Приангарье дали 9 лет строгого режима за стрельбу из ружья

54-летнему жителю Аларского района дали 9 лет колонии строгого режима за расстрел машины и дома из ружья. Отмечается, что мужчина был пьян, когда совершил указанные действия. В результате его действий был приченен не только материальный ущерб, но и был ранен один из пассажиров автомобиля. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), двух эпизодах ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2019 года на улице Вампилова в поселке Кутулик мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из охотничьего ружья. Он произвел выстрелы в проезжающий мимо него автомобиль, где находилось четверо человек, ранив одного из них. Впоследствии злоумышленник проник в один из домов по улице Вампилова, где продолжил стрельбу, причинив значительный материальный ущерб владельцам дома, которых в момент инцидента в доме не было. Незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции.

19:18
90
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю Приангарья за убийство инвалида. Злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти Приангарья оставят прежним режим сброса воды Иркутской ГЭС
Сегодня, 25 сентября, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева, решено было оставить режим сброса воды Иркутской Г
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области продлили масочный режим из-за COVID до исключения угрозы жизни и здоровью жителей региона. Кроме того, до 12 октября продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет.
Irk.Today 11 часов назад 0
Усольский городской суд вынес приговор 34-летнему инспектору ГИБДД за взяточничество. Мужчину приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Усольского городского суда.
IrkutskMedia 2 часа назад 0