Принят законопроект о питании детей из Приангарья, обучащихся в школах других субъектов

В рамках внеочередной сессии Законодательного собрания, во втором чтении было одобрено два законопроекта, которые упорядочивают систему социальной помощи в Приангарье. Один из них регулирует питание детей Иркутской области, которые учатся в школах других территорий, второй касается наделения соответствующими полномочиями органов местного самоуправления. Сессия состоялась под председательством Александра Ведерникова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В окончательном виде были одобрены изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Они предусматривают компенсацию родителям расходов на питание детей из многодетных и малоимущих семей Приангарья, обучающихся в муниципальных школах, расположенных на территории соседних регионов. Как пояснил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, в виду отдаленности населенных пунктов, некоторые дети в Иркутской области учатся в школах соседних регионов и не получают питание, предусмотренное областным законом для детей из многодетных и малоимущих семей. На исполнение этой нормы из областного бюджета потребуется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года 2,8 млн рублей, и порядка 6 млн рублей ежегодно. Инициатором законопроекта выступила Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова.

20:06
91
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии инаугурации мэра Братского района
​Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 78 жителей Приангарья заразились коронавирусом за прошедшие сутки
В Иркутской области 78 человек заразились коронавирусом за последние сутки. Теперь количество зараженных достигло отметки в 18 340 человек. За сутки умер один заражённый COVID-19, им стал 70-летний житель Иркутского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 человек эвакуировались из горящей гостиницы в Казачинско-Ленском районе Приангарья
Пожар произошел в здании частной гостиницы "Тайга" в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня вечером, 19 сентября. Возгорание локализовали на площади 250 кв. метров.
IrkutskMedia 5 дней назад 0