Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района

Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье имущество пострадало 26 июля из-за ураганного ветра (27,5 метров в секунду) и месячной нормы осадков, которая выпала за час. Подтопило 70 жилых домов, пострадали социально значимые объекты. Аварийно-спасательные работы проведены за счет бюджетов поселений, часть средств резервного фонда будет направлено на ремонт кровли и окон школы.

Право на получение единовременной помощи в размере 10 000 рублей имеют 122 человека, еще 30 человек получат выплату за утрату имущества первой необходимости по 50 тысяч. На выплаты требуется 2 миллиона 720 тысяч рублей.

— Поручаю в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда и оказать помощь пострадавшим, — дал поручение глава региона Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района
06:14
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области завершается прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
30 сентября в Иркутской области завершится прием заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения в 2019 году.
Irk.ru 4 дня назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Краеведческий музей подготовил мероприятия в отделах истории и «Окно в Азию» в Дни Иркутской области 26 и 27 сентября. Как сообщает пресс-служба музея, все они будут бесплатными.
Альтаир 6 дней назад 0
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0