Мэрия: новый фонтан в Гидростроителе не включают на полную мощность, чтобы его не портили дети

Власти Братска объяснили, почему новый фонтан в жилом районе Гидростроитель работает не на полную мощность. По словам чиновников, мощность снизили из-за игр детей, после которых забиваются грунтом фильтры фонтанной установки. Об этом говорится в письме администрации Братска в ответ на обращение "Города".

В 2019 году в жилом районе Гидростроитель в рамках большого благоустройства установили светодинамический фонтан. Власти заверяли, что вода из форсунок может подниматься на высоту 2,5 метров, а в обычном режиме работы струи фонтана будут достигать высоты в 1,5 метра. Однако на практике напор воды в фонтане сделали небольшим, отчего струи поднимаются невысоко.

В случае формирования струи выше 0,7 метра играющие на напольной части фонтана дети разбрызгивают воду на газоны, затем бегают по ним. Грунт на расположенных рядом с фонтанной группой газонах размокает, затем дети с газона переносят в чашу фонтана мокрый грунт, происходит засор фильтров, что приводит к снижению заданного алгоритма подачи воды, — говорится в ответе администрации Братска.

Напомним, сквер 45 квартала благоустраивали в 2019 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". На благоустройство сквера потратили свыше 30 миллионов рублей. Около 5 миллионов ушло на установку нового светодинамического фонтана.

Мэрия: новый фонтан в Гидростроителе не включают на полную мощность, чтобы его не портили дети
Источник:
11:18
81
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск