На Братском водохранилище мужчина спрыгнул с катера и утонул

Тело ищут водолазы.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 августа, в заливе Кама Братского водохранилища. 24-летний молодой человек отдыхал с коллегами на катере. Отплыв от берега на 20 метров, отдыхающие вспомнили, что забыли на берегу провизию. Мужчина решил сплавать за ней, спрыгнул в воду с судна и на поверхности больше не появился.

Водолазы Северо-Западного поисково-спасательного отряда обследовали дно на площади трех квадратных километров. Глубина в этом месте — четыре метра. Тело пропавшего пока не нашли.

«Судоводитель обязан лично производить инструктаж пассажиров перед посадкой по правилам поведения на судне при плавании. Кроме того, пассажирам при нахождении на плавсредствах следует помнить и придерживаться ряда мер личной безопасности, в том числе обязательного правила о запрете прыжков в воду при движении судна. Это нарушение стало для пассажира судна губительным», — старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов.

Инспекторы просят жителей Приангарья соблюдать правила безопасности. О нарушениях правил плавания можно сообщить на телефон доверия в ГУ МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 399-999.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На Братском водохранилище мужчина спрыгнул с катера и утонул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20080-na-bratskom-vodokhranilishche-muzhchina-sprygnul-s-katera-i-utonul />
11:34
92
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергея Устюгова и Татьяну Никитину арестовали на два месяца <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20826-sergeya-ustyugova-i-tatyanu-nikitinu-arestovali-na-dva-mesyatsa />
За побег из-под конвоя преступникам грозит уголовная ответственность. В четверг, 24 сентября, Октябрьский районный суд Иркутска постановил заключить под стражу 31-летнего Сергея Устюгова и 24-летнюю Татьяну Никитину.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Новой Игирмы приговорили к 14 годам колонии за убийство инвалида <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20827-zhitelya-novoj-igirmy-prigovorili-k-14-godam-kolonii-za-ubijstvo-invalida />
Мужчина зарезал собутыльника. Иркутский областной суд признал 56-летнего жителя Новой Игирмы виновным в убийстве инвалида, сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 24 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Пскова сжег только что купленную машину в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20829-zhitel-pskova-szheg-tolko-chto-kuplennuyu-mashinu-v-angarske />
Он уходил от полицейской погони и совершил ДТП. Полиция Ангарска задержала водителя, который совершил ДТП, пытаясь уйти от погони, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в пятницу, 25 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
В центре Иркутска отключили электроэнергию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20832-v-tsentre-irkutska-otklyuchili-elektroenergiyu />
Восстановить электроснабжение планируют к 14:00.  В пятницу, 25 сентября, около 11 утра произошло аварийное отключение электроэнергии в центре Иркутска, сообщается в социальных сетях Иркутской электросетевой компании.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ветер вынес торговые палатки на дороги в Ново-Ленино <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20838-veter-vynes-torgovye-palatki-na-dorogi-v-novo-lenino />
Ранее МЧС предупреждало об ухудшении погоды. Вечером в пятницу, 25 сентября, порывистый ветер сорвал с мест торговые палатки в Ново-Ленино и вынес их на проезжую часть, перегородив дорогу.
ИркСиб 6 дней назад 0