Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 миллионов рублей на производство масличных культур

Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 миллионов рублей на производство и реализацию масличных культур — сообщает пресс-служба правительства региона. Средства федеральной субсидии регион получил впервые в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК». Субсидия будет направлена на возмещение части затрат на производство масличных культур.

Руководитель ведомства отметил, что Министерством сельского хозяйства РФ доведены показатели для Иркутской области на 2020 год. Объём реализованных и отгруженных на собственную переработку бобов соевых или семян рапса должен составить 47,5 тысяч тонн.

– В соответствии с параметрами экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции, заложенными для региона, произошло перераспределение структуры посевных площадей в сторону высоко маржинальных культур.  Мы увеличили на 45% посев масличных культур, в частности, рапса, – пояснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По данным минсельхоза Иркутской области, за первое полугодие 2020 года экспорт сельхозпродукции составил 19,8 миллионов долларов США, что на 8,8% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Напомним, в сфере агропромышленного комплекса Приангарье преимущественно экспортирует продукцию масложировой отрасли, зерновые, рыбу, мясную и молочную продукцию, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, рапс и продукты переработки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 миллионов рублей на производство масличных культур
Источник:
13:42
67
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 1 день назад 0
К пробкам нельзя привыкнуть Депутаты начали работу с заслушивания информации о ходе ремонтных работ на дорогах  города. Были заключены 19 контрактов, разделенных на три лота.
Альтаир 3 часа назад 0
Марафонец добежал из Санкт-Петербурга до Иркутска
Максим Егоров - марафонец из Чувашии - добежал из Санкт-Петербурга до Иркутска. Об этом рассказала председатель национально-культурной автономии чувашей Иркутской области "Юлташ" Вероника Тимофеева в соцсети. Марафонец преодолел 5733 км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Замдиректора ООО "Иркутский Завод Керамзитового Гравия" предстанет перед судом за несчастный случай на производстве. Тогда из-за нарушений требований охраны труда один из рабочих получил травму руки, которую в последующем ампутировали.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове замдиректора завода предстанет перед судом за несчастный случай на производстве
Сегодня, 16 сентября, в Шелехове завершилось расследование уголовного дела в отношении замдиректора по строительству ООО "Иркутский завод керамзитового гравия".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0