Неравнодушные братчане собрали ребёнку-инвалиду средства на поездку для лечения в Москву

Неравнодушные братчане собрали ребёнку-инвалиду средства на поездку для лечения в Москву. Необходимые 100 тысяч рублей собраны, билеты на самолёт на ноябрь куплены. Курс лечения восьмилетний Андрей Яненков пройдёт в государственной клинике. Об этом "Городу" сообщила мама мальчика Анна Якименко (у ребёнка фамилия отца).

Напомним, в конце июля "Город" рассказывал историю юного братчанина, у которого врачи диагностировали редкую болезнь Аддисона, при которой надпочечники теряют способность вырабатывать гормоны, что в конечном итоге может вогнать ребёнка в кому. Помочь восьмилетнему Андрей могут в московской государственной клинике "Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии", откуда уже пришёл вызов на госпитализацию. Однако в семье, где отец работает таксистом, а мама трудится в детском саду, на счету каждая копейка.

Часть средств на поездку родители собрали сами, часть удалось собрать переводами от неравнодушных братчан. На эти деньги уже куплены билеты на самолёт до Москвы. В столицу мальчик с одним из родителей отправится в ноябре. Необходимость перелёта на самолёте родители Андрея объясняли тем, что некоторые анализы, которые предстоит перед госпитализацией сдать мальчику, имеют ограниченный срок хранения, их нужно доставить в клинику оперативно. Кроме того, часть средств пойдёт на то, чтобы один из родителей находился рядом с ребёнком в клинике. У Андрея Яненко повреждён участок головного мозга, который отвечает за речь — общаться ребёнку затруднительно. Его хорошо понимают только мама и папа.

Семья Андрея Яненко благодарит братчан, которые откликнулись на призыв о помощи в сборе средств.

"Город" желает здоровья Андрею и его родителям, а также удачной поездки в Москву. О том, как проходит лечение мальчика, "Город" расскажет осенью. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Неравнодушные братчане собрали ребёнку-инвалиду средства на поездку для лечения в Москву
Источник:
14:30
70
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанина отправили на принудительное лечение от туберкулеза
Прокуроры в Братске проверили информацию Братского филиала ОГБУЗ "Иркутская областная клиническая туберкулезная больница" по факту уклонения местного жителя, больного туберкулезом, от лечения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Русфонд ведет сбор средств на лечение трехмесячного Дани Бурякова из Иркутска. После рождения врачи обнаружили у мальчика неправильное положение стоп и вывернутые наружу пятки.
Irk.Today 2 дня назад 0
Прокуратура Братска принудительно отправила местного жителя в туберкулезную больницу. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, мужчина знал о своем диагнозе, но намерено уклонялся от обследований, профилактики и лечения.
Альтаир 6 дней назад 0
Суд в Братске отправил на принудительное лечение больного открытой формой туберкулеза
Братчанина, страдающего открытой формой туберкулеза, отправили на принудительное лечение по решению Падунского районного суда.
ТК Город 6 дней назад 0
В память о братчанине, погибшем при исполнении воинского долга в Сирии, на фасаде одной из школ открыли мемориальную доску
В Братске открыли мемориальную доску в память о старшине российской армии Владимире Тарасюке, который погиб в Сирии, исполняя воинский долг. Мемориальная доска располагается на фасаде школы №9, в которой учился братчанин.
ТК Город 6 дней назад 0