На Братском водохранилище утонул мужчина, спрыгнувший с движущегося катера

В заливе Кама Братского водохранилища проводятся работы по поиску 24-летнего местного жителя. Он в минувшее воскресенье отдыхал на катере в компании коллег. Отплыв от берега на расстояние 20 метров, отдыхающие вспомнили про забытую на берегу провизию. Молодой человек решил сплавать за ней. Спрыгнул в воду с судна и на поверхности больше не появился.

Прибывшими на место происшествия водолазами Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области было обследовано около трёх квадратных километров дна. Глубина в этом месте — 4 метра. Пропавший пока не найден.

— Судоводитель обязан лично производить инструктаж пассажиров перед посадкой по правилам поведения на судне при плавании. Кроме того, пассажирам при нахождении на плавсредствах следует помнить и придерживаться ряда мер личной безопасности, в том числе обязательного правила о запрете прыжков в воду при движении судна. Это нарушение стало для пассажира судна губительным, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов.

Инспекторы ГИМС обращают внимание на то, что любое происшествие можно предотвратить либо минимизировать его негативные последствия, соблюдая правила безопасности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На Братском водохранилище утонул мужчина, спрыгнувший с движущегося катера
Источник:
16:38
73
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе разыскивается без вести пропавшая Анна Евгеньевна Вяткина 2005 года рождения. Утром 21 сентября 15-летняя девушка уехала из села Кузнецовка в Братск и до сегодняшнего дня местонахождение её неизвестно.
Irk.Today 6 дней назад 0
Двухлетняя девочка погибла при столкновении грузовика и Toyota под Братском
На федеральной дороге «Вилюй» в ДТП погиб двухлетний ребенок. Столкновение грузового Hino Ranger и Toyota Premio произошло около 11:00 22 сентября на 152-м километре трассы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братском районе 22 сентября произошел трагический случай во время ДТП, где погибла двухлетняя девочка. Инцидент случился около 11 часов утра на 152 километре трассы «Вилюй».
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция выясняет обстоятельства дорожной аварии, в которой погибла двухлетняя девочка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ДТП произошло 22 сентября около 11 часов утра на 152 километре федеральной автодороге «Вилюй».
Альтаир 6 дней назад 0
Мужчину из криминального дуэта задержали в садоводстве Ангарска
В пригороде Ангарска задержан особо опасный преступник, разыскиваемый полицией с начала сентября. Его спутница, также обвиняемая в серии правонарушений, скрылась в неизвестном направлении.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0