Короткометражка иркутского режиссера, отмеченная на 13 кинофестивалях, доступна в сети

Короткометражный фильм «О вере, лжи, домашнем скоте и национальной гордости», снятый иркутским режиссером Геннадием Кузнецовым, завершил фестивальную карьеру и теперь доступен для просмотра всем желающим. Как сообщает студия «Ben Guraske Creative Ideas», в течение года 15-минутная короткометражная лента прошла конкурсный отбор и приняла участие в 13 российских и зарубежных кинофестивалях, доказав конкурентоспособность иркутского авторского кино.

По сюжету картины между супругами самой обычной российской семьи происходит телефонная ссора. За ужином, пока мама спешит с работы домой, отец решается рассказать детям страшную семейную тайну, поверить в которую почти невозможно. Действие трагикомедии происходит в обычной квартире. Бутафорские комнаты были выстроены с нуля в кинопавильоне на базе помещения школы №14 Иркутска. Работу выполнил профессиональный театральный декоратор.

Короткометражку создали без привлечения государственной финансовой помощи. Производство картины заняло четыре съемочных дня, в течение которых на площадке находились до 16 человек. График первых двух суток был выстроен таким образом, чтобы по максимуму задействовать московского актера, а в последующие дни действовать исключительно иркутским составом.

Часть реквизита, костюмов и мебели принадлежали участникам проекта, остальное купили или взяли в аренду. Визуальное повествование насыщено скрытыми символами. В кадре их поддерживают холщевые репродукции картин «Явление Христа Марии Магдалине после воскресения» Александра Иванова и «Отцелюбие римлянки» Рубенса.

Главные роли исполнили воспитанники Иркутского театрального училища Игорь Белоусов и Алина Калашникова, театральный режиссер Ирина Олейник и заслуженный артист России Владимир Капустин.


09:10
78
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирус диагностировали еще у 72 жителей Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщается на сайте информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, в то же время выздоровело 103 человека, умер один.
Альтаир 6 дней назад 0