Александр Ведерников: ликвидация "экологической бомбы" сдвинута с мертвой точки

В Приангарье удалось сдвинуть с мертвой точки проблему ликвидации опасных отходов на производственной площадке бывшего «Усольехимпрома». Об этом накануне заявил председатель областного парламента Александр Ведерников по итогам посещения промплощадки и участия в заседании по вопросам ликвидации химзагрязнения. Заседание прошло под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в обсуждении также участвовали депутат Госудмы РФ Сергей Сокол, представители госкорпорации «Росатом», ФГУП «Федеральный экологический оператор», минобороны, росгвардии, МЧС.

На заседании спикер Заксобрания Александр Ведерников обратил внимание собравшихся на то, что с начала работы третьего депутатского созыва парламент уделяет большое внимание экологической проблеме «Усольехимпрома». Главе региона удалось привлечь к ее решению федеральные силы.

— Сдвинута с мертвой точки ликвидация этой реальной «экологической бомбы». На площадке уже ведется конкретная работа, — подчеркнул Александр Ведерников.

Установлено, что площадь загрязненной территории составляет 16 кв.км., всего накоплено более 2 млн тонн отходов. На заседании комиссии обсудили планы по ликвидации накопленного экологического ущерба, определены шаги по устранению наиболее опасных объектов, в том числе по утилизации емкостей с опасными отходами и ликвидации цеха ртутного электролиза. Также планируется разработать проект по рекультивации земельного участка для его дальнейшего использования. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Александр Ведерников: ликвидация "экологической бомбы" сдвинута с мертвой точки
09:26
61
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Состоялась церемония вступления в должность мэра Свирска Владимира Орноева.
Альтаир 4 дня назад 0
Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днем образования Иркутской области! Этот праздник объединяет людей, всем сердцем влюбленных в родное Приангарье, в его уникальную историю, сибирскую природу и богатые традиции.
Альтаир 2 дня назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также депутаты регионального парламента приняли участие в инаугурациях мэров территорий.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 6 дней назад 0
Начали ликвидировать ядовитые отходы на территории «Усольехимпрома» специалисты Росатома. бедствия они оценили на месте, там же был и мой коллега Алексей Бакланов, и он знает, когда «экологическая бомба» перестанет угрожать.
Вести Иркутск 6 дней назад 0