Суд обязал Минлес Иркутской области провести лесоустройство Илимского лесничества

По требованию Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой суд обязал Министерство лесного комплекса Иркутской области провести новое лесоустройство (таксацию) в Илимском лесничестве, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Прокуратура установила, что на территории Илимского лесничества материалы лесоустройства на площади более 340 тысяч гектаров устарели. Имеющаяся документация не содержит достоверных данных о качественных и количественных характеристиках лесов, особо защитных участках водоемов и ценных местах обитания объектов животного мира. Таксация лесов, в ходе проведения которой устанавливаются такие сведения, не проводилась более 10 лет.

“С учетом того, что на территории Илимского лесничества ведется активное хозяйственное освоение лесных ресурсов, ежегодно осуществляется заготовка древесины общим объемом почти 3 млн. куб. м. отсутствие актуализированной «инвентаризационной» документации недопустимо, так как может привести к нерациональному использованию лесов”, говорится в сообщении

В целях наведения экологического порядка, природоохранный прокурор обратился в суд. Приведенные прокурором доводы убедили в суд в законности требований и удовлетворили иск.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:10
89
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 21 сентября в Иркутской области 18 484 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 75 человек. Госпитализировано 767 пациентов, 1070 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области выявили еще 75 заболевших коронавирусом. Общее число случаев заражения COVID в регионе к 21 сентября составляет 18 484, сообщает оперативный штаб. За все время выздоровели от инфекции 16 345 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки коронавирус подтвердился у 75 человек
В Иркутской области за прошедшие сутки прирост заразившихся COVID-19 составил 75 новых случаев. Общее количество больных составляет 18 484 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще трое заболевших коронавирусом умерли в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20755-eshche-troe-zabolevshikh-koronavirusom-umerli-v-irkutskoj-oblasti-2 />
За сутки выявили 75 новых случаев заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
75 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
75 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 21 сентября, общее число инфицированных в регионе составляет 18 484 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0