Сотрудники Иркутской зоогалереи выкормили раненого молодого удода

Работники Иркутской зоогалереи выходили молодого удода, найденного жителями поселка Мамоны около месяца назад. Птица со сломанным крылом несколько дней сидела на одном месте и не могла улететь. Кормить напуганного удода насильно приходилось почти две недели. Об этом корреспонденту ИА IrkutskMedia рассказала владелица Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

«Сейчас у удода все нормально, однако крыло срослось неидеально, потому что оперировать истощенную птицу было нельзя. В настоящее время птица привыкла к людям, ест не только насекомых, но и кусочки мяса, похожие на червячков. Удод набрал вес, летает, но не так уверенно, как взрослая здоровая птица. В природу выпускать нельзя, так как птица уже не сможет находить корм, попав к нам в возрасте, когда искать пищу учат родители», — рассказала Людмила Ивушкина.

Сотрудники Иркутской зоогалереи выкормили раненого молодого удода
18:30
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники Иркутского ЛПУМГ провели субботник на берегах Ангары
Работники Иркутского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск" совместно с Иркутской региональной экологической общественной организацией "Мой Байкал" при поддержке администрации города очистили от мусора побережье реки Ангары, сообщает ИА IrkutskMedia со с
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудники Иркутского ЛПУМГ провели субботник на берегах Ангары
23 сентября работники Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» совместно с Иркутской региональной экологической общественной организацией «Мой Байкал» при поддержке администрации города очистили от мусора побережье реки Ангары.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Осенний коронавирус в Иркутской области чаще выявляют у молодого населения
В Иркутской области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения региона Ольга Дертышникова.
Тайшет24 1 день назад 0