Восемь пожаров потушено в лесном фонде Иркутской области за прошедшие сутки

13.08.2020

По два пожара потушили в Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Еще одному в Усть-Кутском и Киренском. Общая площадь этих очагов составила 235 га.

Еще семь возгораний к утру 13 августа локализованы. Это два вновь обнаруженных очага в Усть-Кутском районе и пять ранее обнаруженных – три в Казачинско-Ленском, по одному Мамско-Чуйском и Киренском районах.

Продолжают действовать 11 пожаров: три вновь обнаруженных в Бодайбинском, Киренском и Нижнеилимском районах и восемь ранее обнаруженных – три в Катангском, два в Киренском, по одному в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском. Общая площадь действующих очагов – 2044,1 га, в том числе 1867 га, покрытых лесом.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, 14 из всех зарегистрированных накануне возгораний произошли на арендованных территориях, 12 – на незакрепленных участках. Причинами 22 пожаров считаются грозы, один перешел через границу, в трех случаях усматривается человеческий фактор.

На всех очагах 12 августа работали 206 парашютистов-десантников, 81 специалист лесной охраны, 105 мобилизованных граждан. К тушению привлекалось 80 единиц наземной техники.
11:34
72
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0