Ангарский «Центр» стал чемпионом 31-го турнира по мини-футболу памяти Льва Перминова

Соревнования массовые, а финал непредсказуемый. За победу в турнире по мини-футболу памяти журналиста, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова боролись 63 команды. 

— Абсолютно ничего сверхестественного нет. Просто играем персонально по игрокам. Они больше ничего не знают, как делать.

Последние наставления перед решающей игрой. Ангарский «Центр» играет в финале турнира памяти Льва Перминова против земляков из «АНХК». Обе команды ни разу не проиграли по ходу соревнований.

Быстрый гол добавил «малиновым» уверенности. По ходу турнира она не раз помогала ангарчанам. Два матча из четырёх на стадии плей-офф они выиграли с перевесом всего в один мяч. А соперники были со всего региона. Турнир памяти журналиста, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова отличается массовостью и географией. В этом году за победу боролись 63 команды.

— И география мощная. Команды на своих машинах приезжают, за свой счёт. Вот массовость, которую нужно добиваться, чтобы в каждом городе, каждой области такой турнир был, — говорит организатор турнира памяти Льва Перминова Павел Кушкин.

— В этом году турнир подтвердил статус непредсказуемого. Так, прошлогодние финалисты — команды из Шелехова и Слюдянки — вышли из своих отборочных групп, но вылетели из турнира на стадии плей-офф, не дойдя и до полуфинала.

Во втором тайме уверенность нужна была соперникам «Центра». После этого гола их соперники-нефтехимики смогли сократить счёт. И даже его сравнять. Но реализация моментов у «малиновых» гораздо лучше.

После пропущенного гола «АНХК» усилили натиск. Даже сняли вратаря, чтобы было преимущество в поле. Но «Центр» выстоял. Финальный свисток — и эмоции победителей понятны без слов.

На награждении отметили всех участников. Братский «Гелиос» стал третьим. А «Байкал-97» — четвёртым. Все команды в следующем году настроены взять реванш.

А «Центр» попробует невозможное. Практически никто на соревнованиях памяти Льва Перминова не подтверждал чемпионский статус. За это команды и любят турнир.


15:38
253
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Футбольный турнир среди юношей прошёл в Тайшете. Большой фоторепортаж
В субботу в Тайшете прошёл турнир по мини-футболу среди парней 2011-2012 годов рождения. В соревнованиях приняли участие пять команд — тайшетский «Сибиряк», «Саяны» (2011 г.р.), «Саяны» (2012 г.р.
Тайшет24 4 дня назад 0
Более 130 участников собрались, чтобы выявить лучших на каждой дистанции. Вроде все привычные и стандартные. Но, были среди них и новинки. Об этом и не только в видеоматериале нашего агентства.
Альтаир 4 дня назад 0
Дзюдоист из Иркутска выиграл серебро на международном турнире в Париже
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал серебряным призёром международного турнира по дзюдо "Большой шлем", который с 16 по 17 октября проходил в Париже во Франции.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ветераны из трёх районов сошлись в Тайшете в шахматном турнире
В начале октября состоялась дружеская встреча среди шахматистов — ветеранов Чунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. Такой турнир был организован впервые, ранее наши шахматисты выезжали или в Нижнеудинск, или в поселок Чунский.
Тайшет24 3 дня назад 0
Иркутские футболистки СШ "Байкал" заняли второе место во всероссийском финале
Женская команда "Байкал" успешно выступила в финальном турнире первенства России по футболу среди женских команд первой лиги. Подопечные тренеров Игоря Фатина и Светланы Надежкиной заняли второе место.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0