Глава региона Игорь Кобзев послал замминистра круглосуточно спасать Тайшет от затопления

С подтопленными домами в южной части Тайшета разбирается заместитель министра природных ресурсов Иркутской области Игорь Анбросенко. Вместе с Игорем Валерьевичем работают специалисты красноярской компании ООО «ГЕОСТРОЙТЕХ».

Пострадавшие от наводнения жители Тайшета обратились к главе региона Игорю Кобзеву. Подтопление произошло из-за захламления отводных каналов, сотрудники МБУ «Городское хозяйство» работают со специалистами Дорожной службы Иркутской области, которая выделила технику для углубления кюветов.

“Все мероприятия мы разделили на три блока: мероприятия по расчистке русла Зуевский ключик, куда привлечены деньги из федерального и областного бюджетов. Проект получил положительную экспертизу, он должен снять основную проблему подтопления”, – говорит Игорь Анбросенко.

Ситуация с подтоплением территории актуальна для многих населенных пунктов региона. В августе по сравнению с 2019-ым годом осадков выпало в 3 раза больше, 10 дней сентября перекрыли месячную норму. В конце августа в Тайшете было 53 подтопленных участка.

Игорь Анбросенко планируют привлечь в город технику частных предприятий, работающих в Иркутской области. И за две-три недели оформить соглашения для работы техники в плановом режиме.

Глава региона Игорь Кобзев послал замминистра круглосуточно спасать Тайшет от затопления
09:12
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 21 октября, состоится прямой эфир с первым замминистра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Минздрав Приангарья провёл прямой эфир с жителями региона
В понедельник, 19 октября, состоялся прямой эфир министерства здравоохранения Иркутской области с жителями региона. В официальном аккаунте министерства в Instagram на вопросы жителей региона отвечала заместитель министра Елена Голенецкая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Рейтинг составило РИА «Новости». Судя по нему, на каждого жителя Прибайкалья приходится долг перед банками почти в 300 тысяч рублей. Эта сумма выросла за последние полгода на 28 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минздрав Приангарья и маски: наступление коронавируса в регионе совпало со скандалом
Вторая волна коронавирусной инфекции в России актуализировала потребность регионов в средствах индивидуальной защиты. Именно в этот период и прогремела Иркутская область (как ей и пожелал Игорь Кобзев, будучи кандидатом в губернаторы) на всю страну.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вы в списке счастливчиков? Регионы получат деньги на соцдоплаты пенсионерам
Предыстория:  Взыскание долгов с пенсий - В Пенсионном фонде сообщили, с кого могут удержать до 70% Почти 904 миллиона рублей российские власти направят регионам на социальные доплаты пен
IrkutskMedia 6 дней назад 0