Явка на выборах губернатора Приангарья 11 сентября составила 8 процентов

Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области в первый из трех дней голосования, 11 сентября, составила 8,14 %. Проголосовали 151 195 избирателей. Всего в Иркутской области численность избирателей составляет 1 857 646 человек.

Напомним, голосование на выборах главы региона проходит 11–13 сентября. В области открыты 1 927 участковых комиссий, они работают с восьми часов утра до восьми часов вечера. Во всех УИК пришедшим выдают маски, перчатки. Есть дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба Избиркома.

В бюллетени для голосования включены сведения о пяти кандидатах в губернаторы Иркутской области.

Изначально в выборах губернатора хотели принять участие 17 человек, но двое кандидатов снялись с выборов до регистрации, еще семь человек не представили подписи и документы в избирательную комиссию и не были зарегистрированы. Одному кандидату в регистрации отказали. И двое сняли свои кандидатуры уже после того, как регистрацию прошли. В итоге осталось пятеро смелых.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:36
155
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел информацию о результатах проведенной правительством Приангарь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  83 новых случая COVID-19 зарегистрировали в Иркутске Игорь Кобзев поручил провести проверку по поводу нехватки лекарств в аптеках Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор Приангарья: система здравоохранения работает на грани возможного
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сделал обращение к жителям.
Irk.Today 5 дней назад 0
У губернатора Приангарья Игоря Кобзева подтвердили коронавирус
В Иркутской области глава региона Игорь Кобзев поучил положительный результат теста на COVID-19. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 9 часов назад 0
Медицинские маски в Иркутской области по-прежнему продаются по завышенным ценам, а ряд лекарств и вовсе исчез из продажи. Хотя власти заявили, что вопрос с последней проблемой будет решен.
IrkutskMedia 3 часа назад 0