В Усть-Илимске могут аннулировать результаты выборов на одном из участков

Избирком Иркутской области проверяет информацию, что 11 сентября в Усть-Илимске на участке №1573 избирательная комиссия нарушила нормы законодательства при проведении надомного голосования. «Голос-Иркутск» сообщает со ссылкой на участковую комиссию, что во время подсчетов голосов бюллетени из сейф-пакета №62276472 признают недействительными.

Илья Дмитриев, председатель облизбиркома:
— Ситуация пока рассматривается. Будет приниматься решение.

Известно, что при проведении референдума вне помещения присутствовали только один член УИК и один наблюдатель. Согласно статьи 66 Федерального закона от 12 июня 2020 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в надомном голосовании должны участвовать либо один член избиркома и два наблюдателя либо два члена УИК с правом решающего голоса.

За тем, как проходит голосование в Иркутске, следите в текстовой трансляции IRK.ru.

В Усть-Илимске могут аннулировать результаты выборов на одном из участков
12:56
170
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Усть-Илимске, Братске и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутяне жалуются на долгое ожидание результатов тестов на COVID, даже платных
Жители Иркутской области жалуются на то, что им приходится очень должно ожидать результатов анализов на коронавирус, даже если анализы сдавали за деньги. В регионе несколько учреждений делают обследование на COVID.
Irk.Today 3 дня назад 0
Предыстория:  Замглавы Минэка Приангарья разъяснил бизнесменам ограничения в условиях пандемии Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала в рамках
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов по ремонту дорог.
IrkutskMedia 3 дня назад 0