В 2021 году на Байкале начнется строительство и модернизация пяти очистных сооружений

Но есть и хорошие новости. Уже в следующем году начнется строительство и модернизация пяти очистных сооружений на Байкале. В Ангасолке, Култуке и Слюдянке возведут новые, а в Байкальске и Листвянке модернизируют. Кстати, в Листвянке, где КОС в критическом состоянии, предполагается установка второй линии очистных.

Это увеличит их пропускную способность, а главное — качество очистки. Сейчас уже подготовлено техническое задание, а в 2021-ом запланирована подготовка проектно-сметной документации объекта.

— А для решения таких точечных вопросов таких, как расчистка дна, подъем со дна брошенных браконьерских сетей и т.д., и реализации других точечных экологических проектов, в регионе создан фонд, некоммерческий фонд, по вопросам озера Байкал. Целью которого является не только поддержка правильных хороших инициатив некоммерческих организаций, общественных объединений, но и реализация точечных ключевых решений, которые помогут оперативно решить вопросы экологического характера, — говорит ио заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.

Кстати, 2021-й в Иркутской области объявлен годом Байкала. Эту инициативу поддержал президент России. Рассматривается сейчас вопрос и о том, чтобы год Байкала отмечался по всей стране.

14:16
113
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подрядная организация начнет активное строительство Суворовского училища в Иркутске в ближайшее время.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подрядные организации Министерства обороны России в ближайшее время приступят к строительству Суворовского училища в Иркутске.
Альтаир 4 дня назад 0
Реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега Иркутска планируют завершить раньше намеченного срока.
Irk.ru 4 часа назад 0
Строительство ФОКа в селе Урик Иркутского района завершат в конце ноября
Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик составляет 92%. На строительство ФОКа выделили более 184 миллионов рублей. 13 октября спортобъект посетил глава региона Игорь Кобзев, сообщает областное правительство. Фото: vk.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ученый и Наблюдательный советы Иркутского краеведческого музея направили письмо губернатору региона Игорю Кобзеву о необходимости предотвращения строительства гостиницы рядом со зданием учреждения.
Альтаир 6 дней назад 0