Правительство Иркутской области держит на особом контроле подготовку к зиме в Братском районе

Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Пока что Братский район отстает от средних показателей по региону, котельные там готовы к работе зимой только на 59,6%. Также район еще не сформировал нужные запасы угля и не все сети привел в порядок.

По поручению руководителя области на месте работали специалисты министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Одна из причин неудовлетворительной предсезонной подготовки — это долги за коммунальные услуги. В итоге на коммунальных предприятиях началась задержка зарплаты, возникли проблемы с оплатой ремонтных работ.

Эксплуатацией большей части объектов коммунальной инфраструктуры занимается МУП «РКС». Сейчас там происходит смена руководства. Как отметили в министерстве, новому директору поручено устранить замечания, выявленные Ростехнадзором, до 30 сентября, передают в правительстве Приангарья.

В настоящее время МинЖКХ выделило Братскому району оборудование и материалы из аварийно-технического запаса Иркутской области на 800 тысяч рублей. Средства направят на первоочередную оплату счетов и зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий. Контроль за исполнением поручения главы области возложен на и.о. заместителя председателя правительства региона Евгения Левченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:48
102
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финансовое положение ФК «Зенит» обсудили в правительстве Иркутской области
Финансовые проблемы футбольного клуба «Зенит» обсудили на заседании Совета по физической культуре и спорту при губернаторе, которое провел заместитель главы Приангарья Андрей Бунёв.
Irk.Today 6 дней назад 0
Глава Прибайкалья Игорь Кобзев, председатель регионального правительства Константин Зайцев и его заместитель Руслан Ситников встретились в режиме видеоконференции с представителями предприятий Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Условия работы бизнеса во время пандемии обсудил губернатор Иркутской области с предпринимателями региона. Поступили предложения продлить арендные каникулы организациям и штрафовать посетителей без масок.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона проект закона Иркутской области "О внесении изменения в часть 2 статьи 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области».
Irk.ru 5 дней назад 0
Долги в 17 миллионов рублей вновь накопил иркутский футбольный клуб «Зенит». В том числе по заработной плате. Проблемную ситуацию обсудили в правительстве региона.
Вести Иркутск 5 дней назад 0